Портрет

Я не закончила портрет…
Мне не хватило светлых красок…
Стою в руках с палитрой разной,
Но вновь во взгляде света нет…

Под взмахом кисти – виражи
Из линий губ, бровей размаха,
Волнистый волос, лоб, рубаха…
Занозой в мозг: «А где же жизнь?»

Как из папье-маше – чужой…
Или из воска сотворенный,
К бездушию приговоренный,
Холодный, призрачный, не мой…

Не мой… Ошибка! Не хочу!
Я просто бездарь! Дорисую!..
И вновь все ночь напропалую
Портрет от черствости лечу…

Я не закончила портрет…
Мне не хватило светлых красок…
Неужто я и впрямь напрасно
Тебя рисую столько лет?…


Рецензии