За гранью сна

Под небом звездным спит, устав , земля,
И лунною дорогой убегая,
Я оставляю горы и поля,
Я ухожу за грань, я засыпаю…

Я уношусь туда, где ярок свет,
Где не царят законы притяжения,
Туда, где мне всегда шестнадцать лет,
И места нет годам и дням рождения.

Я ухожу, и чуткою рукой
Меня Морфей под арфы звук ласкает,
И покрывалом Радость и Покой
Заботливо и нежно укрывают.

И в гамаке среди цветастых грез
Я понимаю, что такое Счастье!
Там так легко достать рукой до звезд…
…Но очень трудно утром возвращаться….


Рецензии