Об истине

История – различных судеб повесть,
Где правда вместе с ложью сведена,
У каждого свой «бог» и своя «совесть»,
Но истина из века в век одна,

Она всегда лишь целою бывает,
Её в вине не сыщешь, не найдёшь,
Её спор аргументов не рождает,
Её след только там, где отдаёшь…

Свет истины высок и недоступен,
Не многим удалось его достичь,
И коль толчёшь слова, как воду в ступе,
Суть истины не сможешь ты постичь

Понять, принять ту истину святую
Лишь сердцем можно в полной чистоте,
Не чувств воображением рисуя, -
Молитвою, звенящей в пустоте

Беседой с Богом, тихими речами,
Забыв про свой вчерашний эгоизм,
Про боль и плач безумными ночами,
А истина всем выдаст эпикриз


Рецензии