Гостям

Я рифму украду
У вдохновенья.
Задаром, не за мзду,
В стихотворенье
Ее я вправлю ладно,
Как в колечко бриллиант.
И скажут мне:«Как складно!
Да ты, старик, талант!».
И Леночка, погладив по плечу,
Смирившись с тем, что часто я ворчу,
(Да вы берите рыбу и котлеты)
Меня не вором-тунеядцем, а поэтом,
Поднявши бровь тугую, наречет…
И вместо порицанья - мне почет,
И похвала, и удивленье…
Однако уж пора у вдохновенья,
Тайком, исподтишка, не на виду,
Мне рифмы красть, как яблоки в саду.


Рецензии