Подморозило

Подморозило.Кисти рябины
полыхнули средь жёлтых листов,
и на солнце блестела калина
в белом инее мерзлых кустов.

Подморозило.В мареве солнце
и иголки на соснах дрожат...
в ледяном камышовом оконце
щуки сонные в травах лежат.

Подморозило.Стаями птицы
улетели куда-то на юг,
но чирикают в ветках синицы
не страшатся они зимних вьюг.

Подморозило.Молча шагаем
по проторенной лосем тропе
и морозное утро вдыхаем,
да поскрипывал снег на земле.

Подморозило.Дым из печи
поднимается к звёздам в мерцаньи
и колышется пламя свечи
от совместного с милой дыханья.

Подморозило.Сон и покой
над моею любимой землей...


Рецензии