Благочестие

Благочестие есть истинное Богопочитание.
Быть благочестивой и довольной – высшее достоинство души.

Кто-то украшает себя золотом,
Кто-то драгоценными камнями.
Ну а те, кому спасенье дорого - 
Добрыми красивыми делами.

Не нужны нам украшенья лишние,
Свет души дороже всех алмазов,
Доброта, как солнышко для ближнего,
Радости лучом согреет сразу.

Если ты любить умеешь искренне,
Призираешь сирот, вдов и бедных,
Значит благочестье твое истинно,
Не проходит жизнь твоя бесследно.

Если ты хранишь себя от праздности
Гордости, обиды, осужденья -
Нет для Иисуса большей радости,
Нет дороже в жизни украшенья!

Кто-то украшает себя золотом,
Кто-то драгоценными камнями,
Если же тебе спасенье дорого,
Украшай жизнь добрыми делами.
28.07.2010.


Рецензии