сказка о любви

Мне о любви красивой сказку
Поведал сказочник седой,
Как королеву златовласку
Любил садовник молодой.

Была красива королева,
Как роза нежная, чиста
И на садовника смотрела,
Вздыхая часто, неспроста.

Он по утрам, с росою, розы
К ее постели приносил
И о любви взаимной грезы,
В мечтах лелеял , не просил.

Он разговаривал с цветами,
Когда срезал их для нее,
Просил, чтоб острыми шипами
Они не ранили ее.

Просил бутончики раскрыться
В тот миг, когда ее глаза
Увидят, как блестит на солнце
Цветов прозрачная роса.

И златовласка, улыбаясь,
Пила с бутончиков росу,
Губами нежно их касаясь,
Целую чудную красу.

Она не розы целовала,
Руками гладила не их,
А сердцу милого ласкала,
Лишь с ним была в мечтах своих.

Они любили и мечтали,
Не смея волю дать словам,
Что в сердце каждого творилось
Читали только по глазам.

Но не бывает злых, не добрых
Концов у сказок никогда
И в этой все концом счастливым
Вдруг завершилось, как всегда.

Настал тот день, когда молчанью
Пришел естественный конец.
Под звуки радости всеобщей
Они шагнули под венец.

Не  видел он красивей свадьбы
И глаз счастливей не видал.
В тот день, от счастья опьяневший,
Амур над ними все витал.

Уж я, простите, сам не видел,
Но твердо верю в этот сказ.
За их любовь и за здоровье
По полной выпил бы не раз.


Рецензии
Замечательная сказка! Читается легко! Просто прелесть!
Но не всегда все так чудесно заканчивается! Вот вам моя история
http://www.stihi.ru/2013/01/17/4529

Наталья Тимашевская   23.04.2013 14:57     Заявить о нарушении
Да к сожалению не всегда, но все равно каждый верит в счастливый конец своей сказки.
Спасибо Наташа.

Сергей Красных   23.04.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.