Он не жил...

Он не жил, он летел через время и быт,
трепыхая   крылами победно
тем, кто шёл по земле он был «вовремя» сбит,
человеком, в толпе неприметным.
Как же так! Он ещё не успел долететь
до звезды, чтоб любить её нежно,
чтобы утром её на восход проводить
после ночи крылатой и грешной.
Как же так! Он уже о любви не споёт,
не растопит в ладони ледышку
Тот, который прервал романтический взлёт,
не заметил под облаком вспышку.
Меж душою и телом разорвана нить,
но душа не сгорая летела,
чтоб Вечерней Звезде свой огонь подарить
и согреть им холодное тело.


Рецензии