Наша юность десятый класс!

Мы в классе десятом не знали покоя,
И очень хотелось во взрослую жизнь.
Узнать торопились, что это такое,
И в юность, как птицы с берёз, сорвались.

Влетели стремглав, понесло, закружило,-
То спуск, то подъём, то крутая гора…
Друзья-одноклассники, все ли вы живы?
И встретиться нам наступила пора.

И, дома оставив проблемы, заботы,
Мы просто встречать будем вместе рассвет.
Негромко затянет сегодня пусть кто-то
Любимую песню из тех школьных лет.

...А в песне поётся о классе десятом,
О том, что пришла расставанья пора.
Последний год вместе, и грустно ребятам,
И вышли они погулять до утра.

Не знают ребята. что время промчится,
И вот на одной из знакомых им трасс
Назначить свидание с прошлым случится,
Им встретится юность - десятый их класс...

Смотрите, девчонки роняют слезинки,
Мальчишки седые молчат, закурив:
То душу затронул нам лёгкой грустинкой
Любимый до боли, знакомый мотив.

А ниже наша любимая песня ДЕСЯТЫЙ КЛАСС
Из кинофильма «Переступи порог» (1970)

Музыка Владимира Чернышева
Слова Михаила Матусовского. Нашего 10 "Б" класса Рочегодской средней школы.

"В спящем городе ветер кружится,
Свет в окошках давно погас...
Побеседуй со мной по-дружески,
Дай мне руку, десятый класс.
Здесь, влюбленные, до рассвета мы
Не смыкали счастливых глаз.
Мы делились с тобой секретами,
Наш товарищ — десятый класс.

Мы не скоро поймем как следует,
Чем на свете ты был для нас.
Верить в дружбу и спорить с бедами
Ты учил нас, десятый класс.
В звездный вечер иль в утро раннее
На одной из далеких трасс
Назначаю тебе свидание,
Наша юность — десятый класс."


Рецензии
Спасибо, Лиля, за трогательное ностальгическое стихотворение!
Чудесная была пора. Её нам не забыть...

Удачи тебе и вдохновения!
С теплом - Валя.

Валентина Ковалева   07.02.2017 16:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валечка! Извини за задержку с ответом. Спасибо тебе на добром слове!

Лилия Синцова1   18.03.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.