***

Жизнь моя двоякая,
То пою, то вякаю,
Весь я твой до косточки,
Как и все отросточки,
То люблю, то сетую,
Да стелю наветами
и живу пройдохою,
вслух терплю, да охаю,
тайно льстясь об удали,
чтоб годков без убыли
труднику прибавила,
да узду ослабила
Всё в тебе затравою
быть мне в споре правому,
выплеснуть, да заново
до листа до банного
приставать да тешиться
и от горя вешаться
что чем ты подробнее,
тем и сердце злобнее

Быть бы мне в суть зрящему,
Жить по-настоящему...

Исполняются не наружные, а потаённые мысли. Вот там и поискать бы причин,
да боязно. А ведь это самый верный путь к покаянию и действительным,
а не провозглашённым переменам.
Но, стало быть, ещё не всё так плохо, чтобы...


Рецензии