Ну, стало быть, зима настала

Ну, стало быть, зима настала.
И выпал снег. И лют мороз.
И льдом речушку заковало.
Да, это видимо, всерьёз.

Да, уж, какие шутки, братцы!
Когда метёт не первый день.
Когда не можно разобраться
Дорога, яма иль плетень

Перед тобой. Почти не видно.
Ну, может, видно – метра два.
От силы. Было б не обидно…
Так – шаг за шагом. Но сперва –

Оставил валенок в сугробе…
Достал его. Обул. Опять.
Нога сырая. Снова. –  Обе!
Ну, как сырыми-то гулять?!

– Что, по домам?  – Айда, ребята!
Неладно будет запростыть…
Да и темнеет, до заката
Чуть-чуть осталось. – Так и быть.

–А завтра свидимся? – Конечно!
–А коль не выпустят? – Шалишь!
Хохочут весело, беспечно….
А поутру – катанье с  крыш!

И, вновь – сырые, до исподня!
И, вновь, – домой. И вновь – на печь.
Мне  детство вспомнилось сегодня.
– Взгрустнулось? –  Да. – О том и речь….


Рецензии
Георгий, Некрасова напомнил. Хорошо легко читается. Размер, ритм соблюдён.

Хорошо, да хорошо, молодчина.

горжусь!!!

Татьяна Тарасова   02.12.2012 03:07     Заявить о нарушении