И вышла речка из берегов

Моему другу Саше Болонникову...

И вышла речка из берегов…

С одним веслом, в разбитой лодке,
И ни друзей…, и ни врагов...
Ты вылил в речку остатки водки,
И вышла речка из берегов...

И скрыла речка заветный остров,
И смыла в омут твои мечты...
Вдохнуть всей грудью – как это просто!
Не просто - выйти из темноты,

Когда горит огонёк в окошке,
Но там тебя никто не ждёт...
И заросла совсем дорожка... –
Назад нельзя…, нельзя вперёд.

И что же? Что же остаётся
Тебе в пучине утонуть!?
А Бахус злобно рассмеётся –
Он снова выиграл войну.

С одним веслом, в разбитой лодке,
И ни друзей…, и ни врагов…
Ты вылил в речку остатки водки,
И вышла речка из берегов…

Декабрь 2009 года


Рецензии