Эхо

Выйду я, тихонько, на рассвете.
Дверь закрою собственным ключом.
И меня в подъезде Эхо встретит,
И подставит мне своё плечо…

Говорят, друзей не выбирают…
Эхо – лучший друг мне с давних пор-
Сапогами шаркает, стараясь,
С радостью, вступая в разговор.

Рад и я - мне одному не скучно –
Есть с кем «непутёвую» излить…
Вторит собеседник мне послушно,
Умолкая, в городской дали.

Не спеша, к «дежурному» пройдёмся,
На последние..., возьмём пивка,
И себе Луну представим Солнцем,
Превращая тучи в облака

Говорят, друзей не выбирают.
Эхо – мой давнишний, старый друг
И сейчас, тихонько догорая,
Знаю: старый - лучше новых двух.

Долгими бессонными ночами
Вдруг захочешь с кем поговорить…
Выйди за порог – там повстречаешь
Эхо от захлопнутой двери…

17 декабря 2010 года


Рецензии