Приглашаю на голод

Земля позаимствовала у неба цвет,
Земля покрывается белыми облаками.
Мягкий, холодный, рассеянный свет
Держит мои руки своими руками.

Моя кровь это чай, мое дыхание дым.
А на холодном стекле остался твой шепот,
Луна, не стесняйся. Луна, выходи.
Раздели за столом со мной мой голод.

Я тебе почитаю свои страшные сказки,
Я тебе напою любимые песни.
Мне сейчас твоей не хватает ласки,
Твоих поцелуев, твоей лести.

Посмотри сквозь метель, я машу из окна
Рукой. На ветру догорает окурок.
Я стою на ножах босиком, жду тебя,
Молчу. И плюю в переулок.

Фонари дрожат на ветру, лед стекла
Тонок. Он твой помнит шепот.
Посмотри сквозь метель, я машу из окна
Рукой. Приглашаю на голод...


Рецензии