Не паникуй

Не паникуй - ты просто не готов
Судьбу о снисхождении просить.
И не тоскуй: надгробий без крестов
Не счесть на неприкаянной Руси...

И не ищи потерянную тень,
Покуда Солнце снова не взойдёт.
И не ропщи, когда к закату день,
А в полынье, под утро, крепкий лёд...

И не суди. Покаявшись, судить
Достоин только, кто душою чист.
А боль в груди кричит: "один...!"
Во лжи меня, пытаясь уличить...

И не вини: нам некого винить...
Босые ноги... Колкое жнивьё...
Не оброни, прошу, не оброни
Слепое счастье хрупкое моё.

И не моли: бессмысленны слова -
Застрянут в горле комом всех обид...
Переболит..., и станет наплевать
На боль - попутчицу любви.


Рецензии
Очень понравилось! Г.Епанечников

Георгий Епанечников   29.11.2012 23:03     Заявить о нарушении