Несётся время, словно кони

Несётся время, словно кони,
Дождём умыты небеса.
И звёзды низко так висят,
Как - будто просятся в ладони.

Покрыты золотом берёзы,
Надели праздничный наряд.
Рябины ягоды горят,
Всё холоднее утром росы.

И осень робкими шагами,
Идёт навстречу декабрю.
А он серьёзен и угрюм,
Грозит метелями, снегами.

Хоть грозен ты, тебе мы рады,
Ведь скоро праздник, Новый год!
Ах, сколько радостных забот!
Да, нет для времени преграды…

-167-


Рецензии
И звёзды низко так висят,
Как - будто просятся в ладони... Красиво, образно. Но чаще до них не дотянуться)

Илья Катышев   04.12.2020 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.