Из полуяви или полусна...

Из полуяви или полусна...
А, может быть, из собственных фантазий,
Произрастает странная вина
В уступках торжеству однообразий.

Казалось бы: от рьяности светил,
От наших порч невинного начала
Не оскудел в веках источник сил,
В котором память мудрости звучала.

Приобретая масочный набор,
Играем в жизни шутовские роли.
Доколе же хотим продолжить спор
Мы с душами... послушайте, доколе?

Зачем... и почему так невпопад
Мы просим помощи в делах нелепых?
И кроме нас никто не виноват
В потере от запретов амулета.

А где-то до сих пор свиданья ждёт
За нами прилетевшая жар-птица.
Без встречи с нами - ей нельзя в полёт -
А нам, без встречи с ней, тревожно спится.

Доколе же... послушайте, доколе
Мы с душами хотим продолжить спор?
Играя в жизни шутовские роли...
Приобретая масочный набор...

29.11.2012


Рецензии