цветаевой

Не то чтобы небыль.
Не то чтобы в небо,
А в бок ножевую,
Зашьем на живую.
Тужили в обмане?
Отжили? Помянем,
И выдохнем разом…
Но корчился разум:
С огня да в полымя
Отыскивал имя.
Зажгите огарки,
Простимся с Парижем.
И нуте-с, подарки –
Задобрим. Залижем.
Книжонки к продаже
Расставим в витрину.
Отбелим. Отмажем.
Помянем Марину.
Куда ж еще дальше
Тарус и Елабуг…
Вы только без фальши
Сыграйте нам, лабух.
Хотелось без меры,
Мечталось на мили.
А все, что без веры -
Веревкою в мыле…
И голову к плахе,
И вороны-птахи.

Прервись, одиссея.
Прости нам… Рассея…

       


Рецензии