Сонное царство

Зарыться носом в подушку,
Укутаться в теплый плед,
Обнять мягкую игрушку -
И все.Меня больше нет.

За этой стеной уюта -
Жестокий,обманчивый мир.
Уж лучше читать Воннегута,
Не тратить жизненных сил.

И не предстоит влюбляться,
И не предстоит страдать.
Вот только и улыбаться
Не стоит повода ждать.

В таком вот плюшевом мире
Исчезнет любая мечта.
Ты вырвись!Вдохни грудью шире!
Зачем тебе эта стена?

Ведь спящих красавиц не любят
Принцы сегодняшних дней.
А этих красавиц губит
Их собственная лень.


Рецензии