Одиночество

Ты можешь искать себя в темноте,
не заметив мечты очертаний.
Можешь часами думать над тем,
что выше всех высотных зданий.
Можешь возненавидеть весь мир,
отдельных каких-то личностей,
сотворить себе из себя кумира
и обожать его до неприличия.
Ты можешь, угрюмостью тыча в окно,
сосчитать фонари, прохожих и руки,
сделать вид, что, конечно, тебе все равно,
сделав громче скрипичные нежные звуки.

Ты изводить себя можешь мыслями страшными,
которые (дьяволы, шельмы) гнетут!
Можешь плевать не с башен, а башнями,
покуда ты больше не шут.

Ты можешь накинуть по-быстрому куртку,
пойти на балкон и курить очень много,
отвлекаясь от мыслей хотя б на минутку,
когда до боли в груди одиноко.

А можешь к виску,
а можешь и вены.
Движения скул
чересчур невростенны.


Рецензии
И все равно вокруг, да и внутри, будет тишина такая, что даже падающий снег будет слышно... И от этого так страшно, что руки внезапно обломают и так поломанные ногти о перила балкона, а у сигареты вкус внезапно станет до невозможности отвратным, ядовитым, сладким....

Хорошее стихотворение, братик.

Кот Лис   06.12.2012 17:00     Заявить о нарушении