французская история

                (В стиле Бориса Поплавского).


Сырую воду никто не пил –
Не помогала
Наполеона  свели в распыл –
Два генерала.

Конспиративно приехав в Льеж
Из Девоншира,
Сумели чудом поднять мятеж
За честь мундира.

Но император (Каков подлец!)
Всем, скорчив мину,
В сундук дорожный сложил венец
И Жозефину.

Плыл месяц, круглый как лаваш.
Хотелось чачи.
Пересекая, вплавь Ла-Манш
Он был захвачен…

От исторических седин
И по сегодня
Ложится пухлый господин
К стопам Господним.

На Рождество и в Новый год,
И в праздник марта
Сооружают эшафот
Для Бонапарта.


Но тайну эту хранит чердак
Под слоем пыли:
Два генерала один коньяк
Приговорили…

          


Рецензии