Вот и зима...

Всю ночь без удержу метель
 Ломилась яростно в дома,
 Крутила бешеные танцы до упада.
 Вот и покинула постель
 Бесцеремонная зима,
 Приход отметив беспределом снегопада.
 
Покров в полметра - не пустяк!
 Впервые за полсотни лет.
 А снег - стеной, без передышек и без пауз.
 И на дорогах - жуть и мрак,
 Проезда и прохода нет!
 Не апокалипсис? Да нет же - показалось.
 
Сидеть бы дома у окна
 И наблюдать разгул стихий
 Индифферентно, без волнений, без заботы...
 И в состояньи полусна
 Пить крепкий чай, писать стихи...
 Когда-нибудь... Сегодня надо на работу.
 
Не в пику собственной судьбе
 Нажму я всё-таки на газ.
 Понятно: надо - значит, в самом деле надо.
 И в сотый раз сказав себе:
 "Ну, хорошо. В последний раз!" -
 Автомобиль вонзаю в тело снегопада...


Рецензии