папина дочка

 
В венок заплету цветочки,
На цыпочках стану выше,
Я – папина дочка. И точка.
Но папа мне год не пишет…
Я утром давала Светке
От пирога кусочек.
Мой папа служит в разведке,
А может полярный летчик,
Но мама и дядя Владя
Сжимая стакан угрюмо
Твердят, на меня не глядя,
Что папа гостит у «кума»…
Я знаю они устали
И часто шумят «на взводе»:
«Ему еще мало дали!»,
И что-то еще о разводе.
«И впредь ему будет наука,
Сам рыжий и кособокий,
А как ерепенился с-сука…».
…У-уф, так не люблю уроки.
Сердилась училка в классе,
Мол, я еще та дочурка,
Что папа мой был опасен,
И вылитый с виду урка,
Что спьяну убил заточкой
Соседского парня Лешу.
Я - папина дочка. И точка.
Я буду, как он, хорошей.


               


Рецензии