войдя в нее

Войдя в нее как финский нож,
Он нехотя ей сделал больно…
А дева думала: «Ну что ж,
Трюк удался и я довольна…».
Затем руками свив кольцо,
Смеясь, изображала страстность.
Вот только прятала лицо,
Чтоб не почувствовал опасность.
И он затих, разжал ладонь,
Пугливо пригубивши веры.
Лишь маячком мигнул огонь
И осветил чертог пещеры…
И что нам в нынешних веках
Ее невинная потеря,
Свет дальних звезд, тепло в руках
И чуткий сон большого зверя.

Да! Были женщины умны,
«Кадрили» мужиков из стали…
В пределах старенькой страны
И нас когда-то приручали.

               


Рецензии