Блещется Молния

Тучи сумраком на небе.
Пункт сбора под моим окном.
Гомеровским смехом
Грохочется гром.
Заговорило небо го-во-ром!

Косую вилу наклоня,
Блещется молния!
Ах, нам бы встретиться -
Заискриться-калечиться!

Капля малютка
На руку и трубку.
А за капелькой шторм!

Буря от влаги
Пяти децебелов,
Не каждой собаке
Охото быть смелой!

Пробежал пугливый клерк.
Жалок, мокрая собака!
Вот так-то и так-то
Удирает человек.

О, боже, милостив буде!
О, мой бог, что с нами будет?!

С пеной у ртов
Влюбленные под кустом.
Страшно. Бегут.
Грохочется гром.
Светает как днем.
Колотят и бъют.

Пепел у дороги
Под деревом строгим.
А был у дороги...
Похоже, что я...

Б-р-р-р-р! -
Слышатся грома раскаты.
Грохот недовольного дня.
Вот так-то и так-то -
Блещется молния!

22. 07. 04.


Рецензии