Мат королем

Не целясь, стреляя на звук,
Своих же несмелых шагов,
Я верность случайных подруг
Меняю на мудрость врагов.

Все жизни прожив наугад,
С трудом различая восток,
Спиной ощущая закат,
Я плавно давлю на курок.

Всех тех, кто не скрылся в кустах, 
Частично спасает рассвет
От дрожи в надежных руках
И груза нелепых побед.

Посуху, как по воде,
Я шагом нетвердым иду.
По душу в святой ерунде-
Куда-то под Караганду.

Не надо желать мне удачи
И прыгать в оконный проем,
Я в напрочь проигранном матче
Делаю мат королем.


Рецензии