Старею...

Старею…
Уже мечты  о счастье не лелею…
От мелодрам на сердце не теплее…
Старею…
 
Устала…
Легла не поздно, и не рано встала…
А сделала за день совсем уж мало…
Устала…

Пустое…
И в зеркало смотреть, увы, не стоит…
И не шуршат желанья в мыслях роем…
Пустое…

По кругу…
Опять в жилетку – лучшая подруга…
Опять под вечер завывает вьюга…
По кругу…

Чужие…
Не близкие , как буд-то  не родные…
Они живут... я – словно в летаргии…
Чужие…

Что старость?
Нет, не от лет, а  от себя – усталость,

А жизнь ведь миг, и сколько мне осталось?
Лишь малость…
……..
Довольно!
Нет! Не чужие! Им , конечно, больно,
Что я слаба, капризна и безвольна!
Довольно!

Проснуться!
Вновь с головою в небо окунуться!
К своим родным, к самой себе вернуться!
Проснуться!

И снова:
Ловлю  я шепот ветра с полуслова!
В рассветный мир ворваться  вновь готова!
Все снова!

Я верю:
Еще не все судьбой открыты двери,
И обернуться к лучшему потери -
Я верю!

Я знаю:
Напрасным путь по жизни не бывает!
А снег… он от тепла руки растает -
Я знаю!


Рецензии
КАКОЙ МУДРЫЙ И ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!ВПЕЧАТЛИЛ И ТРОНУЛ ДУШУ!!!СПАСИБО ЗА СТИХ И ГЛУБИНУ ДУШИ!!!С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   31.10.2015 12:23     Заявить о нарушении
Аннета, не представляете, насколько я Вам признательна! Спасибо!!!!!

Оксана Мулык   31.10.2015 15:52   Заявить о нарушении