Осень юбилейная

                Т.М.
Я тебя поздравляю,Таня,
Понимая цену вопроса:
Юбилей твой, конечно, осень,
Но  прекрасная, золотая!
Драгоценность души-сосуда
Не в наружной по золоту выделке -
В сокровенной духовной смуте:
Что искала душа, что увидела,
Что успела оставить людям?
Чем отметилась в Книге судеб,
Службой Господу или злату?
Станут тщетными в день наш судный
И богатство, и власть, и знатность!
...Я поверил однажды в чудо -
В чистоту твоего сосуда!
На исходе каждого дня
Я своей улыбаюсь тайне:
Светлой тайне по имени Таня - 
Она молится за меня!
Буду помнить и малую малость,
Расстоянья и годы сквозь,
Из того, что нам примечталось,
Что сбывалось и не сбылось!
Я не тешусь надеждою, все же 
Между нами лягут года,
Мы расстанемся и возможно
Не увидимся никогда!
С днем рожения, друг мой прекрасный,
В светлых снах  меня посещай!
Я еще говорю тебе "здравствуй"
И еще не могу - прощай!
Я тебя поздравляю, Татьяна!
В юбилей твой, Господом данный,
Листопада краски блистают,
А печали в бокале тают:
Осень выдалась золотая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.