Поэт, это скоро тебе надоест

*   *   *

Поэт, это скоро тебе надоест:
осиновый кол иль березовый крест
приятели вгонят в могилу.
Потом тебе будет уже все равно,
какое пойдет на поминки вино
и хватит ли ложек и вилок.

В машинку печатную вставишь листок,
от пальцев отправится к клавишам ток:
тук-тук... что-то там о прощеньи.
Смерть тихо откроет свой скучный секрет.
Мы больше не встретимся, слышишь, поэт,
ни в том, ни в другом воплощеньи.

Прощай же теперь, когда в куртке чужой
бежишь, обмотавшись шарфом, как пижон.
Постой, вот жетон на дорогу.
Пока ты спокойно читаешь Дидро
грохочет по кругу карета метро
от ада до господа Бога...


Рецензии