Бойцы

Вы убивали так свирепо.
Шли в бой, за жизнь свою крестясь.
И погибали так нелепо,
От вражьей пули, падав в грязь.

В начале жизни, молодыми
Вы шли в атаку, не боясь.
И ваши матери поныне
Живут, за души всех молясь.

Вы были полны сил, движенья,
Был дорог для вас каждый день.
Но свет погас, в конце сраженья
Легла на землю ваша тень.

И в час, когда пошла гроза,
Лежа с поникшей головой,
Никто не смог открыть глаза.
И лишь один боец живой

Вдруг оказался... Встал, пошёл
С подбитой пулею ногой.
И через сутки он нашёл
Дорогу, что вела домой.

Обнял с порога свою дочь
И помолился за друзей,
Которые в ту злую ночь
Поникли головой своей.

Оставив жизнь на поле том,
Том, что усеяно цветами.
И не вернулись больше в дом,
Чьи дети стали сиротами.

Он будет утирать слезу,
Когда припомнит ветер злой,
И ту, последнюю грозу
Для них, когда он шёл домой...
   


Рецензии