Цикл стихов Человек стихов Волшебно покрывало

Уснула  в тереме своем,
Красавица земля святая.
Дарила поровну во всем,
Плоды во время урожая.

И не кичась своею ролью,
Детей  своих она прокормит
Не пожалеет хлеба с солью,
Усталая, вот,  в сон уж клонит.

По завершенью славных дел,
К подушке наклонив главу,
Заснула, в раз сон одолел,
Счастливая,что грезит наяву.

Царя Небес  тогда просили,
Чтоб мать спокойно почивала,
И не озябла от метелей,
Сшить ей волшебно - покрывало.

Уснула  в тереме своем,
Красавица земля святая.
И блеском полон дом ее,
Искрится снег на ней,не тая.


Рецензии