За что мне любить тебя, жизнь?!

С утра ворвалась ко мне мысль,
Как жаль - не дала ей названье...
За что мне любить тебя, жизнь?
За то, что приносишь страданье?

За то, что от рук всех невежд
Я плачу, а их не обижу?
За то, что в плену злых надежд
Живу я и солнца не вижу?

Неужто страдать мне, скажи,
Питать чтоб своё вдохновенье?
За что мне любить тебя, жизнь?
За то, что теряю терпенье?

За то, что вчера и всегда:
Печаль по пятам за мной ходит?
За то, что иду вникуда,
А счастье... всё мимо проходит?

У горя стальные ножи:
Бегу от него - только пыльно...
За что мне любить тебя, жизнь?
За то, что обрезала крылья?

За то, что дала в руки счёт,
А где оплатить, не сказала?
За то, что идти горячо
В покорном ряду каравана?

Мечта моя вырвется ввысь,
Но ты её душу погубишь...
Зачем мне любить тебя, жизнь?
Меня, если знаю, не любишь?


Рецензии
Любите её просто так,
Когда любят, то не спрашивают)

Наталия Тусеева   03.05.2015 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.