Бычок

Он устал немножко.
Под берёзкой тень.
Где кружила мОшка,
Сел на старый пень.
Сигаретой чмокал,
Дым кольцом пускал.
Пень заросший мохом,
Стулом ему стал.
За ветвями солнце,
Синева - нет туч...
Будто сквозь оконце,
Пробивался луч.
Наслаждался лесом,
Щурился на свет...
Пень казался креслом:
-Жить бы так сто лет.
Он пускал дымочек,
Да, крутил усы.
Сплюнул между кочек,
А, "бычок" в кусты...
Шлёпал сапогами
По траве густой.
Шел мужик с грибами,
Тропкою домой.
 Гасла сигаретка -
Струйкою дымок,
Прикурила ветка...
И погас "бычок".
Красный уголёчек,
Кольцами дымок.
Дунул ветерочек,
Вспыхнул огонек...
Пробежал по травке,
Жаркий озорник
И листву в охапку
Захватил он вмиг.
Заскочил на ветку,
"Руки" разбросал,
Против и по ветру
Лес он пожирал...
.................
На крылечке - дома,
Мужичок сидел,
Чмокал сигарету,
Да, на лес глядел:
-Горестно и больно,
Лес ведь мой горит...
Кто же поджигатель?
-Как душа болит.
Лес ему был в радость.
Во дворе трава...
Сплюнул свою гадость,
А, "бычок" в дрова...


Рецензии
Да-а-а... Вот так всё и бывает! Разные мысли будит стихотворение... Хорошо, Александр, написал!
Творческих удач и находок! РАДОСТИ и ЗДРАВИЯ!
С неизменным теплом,

Ольга Весновская   15.11.2018 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. И мне очень приятно.

Александр Лука   15.11.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.