синие розы

Синие розы.

Где-то ходит по свету,
Не знакомая мне,
Синеглазка – девчонка,
Что вижу во сне.
Она и не знает,
Что цвет ее глаз
Так радует сердце,
Мое, каждый раз.

Синеглазка – девчонка,
Ты нравишься мне.
К тебе снова в гости
Приду я во сне.
С собой принесу я
Букет синих роз,
Но, жаль, не узнаешь
Ты, кто их принес.

Не вянут те розы,
На них нет шипов,
Они только грезы
Моих детских снов.
Но хочет девчонка
Узнать обо мне,
Чтоб, каждую ночь,
Приходил к ней во сне.

И вот, как – то ночью,
Лишь только уснет,
Сама ко мне в гости
Девчонка придет.
Мы будем смеяться,
Мы будем шутить
И синие розы
друг другу  дарить.

А утром, очнувшись
От сладостных грез,
Мы оба увидим
Букет синих роз.
Она, настоящий,
В седом хрустале,
А я отраженье
Его на стекле.

Глаза я, на время,
Закрою опять
В надежде на то,
Что сумею понять:
Почему у нее
Настоящий букет,
А мой, на стекле лишь,
Мерцающий свет.

05. 06.2012.


Рецензии