Я вернусь к тебе, казань!

Я к тебе вернусь, Казань!
Сколько будет силы,
Что ещё тебе сказать,
Город, сердцу милый?!

Да... меня поймёт не каждый,
Не для них тогда мой сказ.
Счастья час пронёсся дважды
Надо мною, быстрый час...

Скорым поездом, надежда,
Увезла в тот светлый миг.
И не будет всё, как прежде,
Без твоих домов и книг.

Я к тебе, Казань, вернусь!
Без тебя не спится.
В твоё сердце постучусь,
Буду тебе сниться.

Я по улицам шагала,
А за мною шла зима,
Ей дороги было мало,
И она мою взяла.

Я почувствовала нежный,
Лёгкий трепет, за спиной.
Над Казанью ветер свежий,
Ветер свежий надо мной.

Тёплый снег, случайной встречи,
Шёл с утра и до утра.
Обнимает мои плечи
Вновь, Казанская зима.

И зовёт меня твой кремль,
Полумесяц и мечеть.
Даришь ты святую землю,
Для меня большая честь,

Чтоб гулять по тротуарам,
Над Казанкой, над рекой,
Где два барса, неустанно,
Охраняют твой покой.

Я к тебе вернусь, Казань!
Да помогут силы!
По другому мне нельзя,
Ты меня пленила!

Бросить мне монету, сдаться,
И поехать на вокзал.
Уже надо расставаться,
Но вдруг, слёзы на глазах...

Ты прими мою монету,
Мои чувства приюти.
Я к тебе, Казань, приеду,
И другого нет пути!


Рецензии