У каждого свой вкус соч. 5

    Ты можешь ходить, как запущенный сад
    А можешь всё наголо сбрить
    И то,и другое я видел не раз
    Кого ты хотел удивить?...
      ("Кого ты хотел удивить?"-Машина времени)

    -Что тебе больше нравится бананы или
     яблоки?
    - Сосиски
     (Май 1995. Разговор с трёхлетним сыном)

Всем известно с детских лет
Нет друзей на вкус и цвет
Почему же слышим мы везде,
Что надеть и что сказать
Чтоб с лица грязь не смывать,
Чтобы быть таким же как и все?

Но понятно и ребёнку
Стричь всех под одну гребёнку
Даже и не стоит начинать
Почему тогда кругом
Того с кем ты не знаком
По одежде принято встречать?

Хочешь волосы до плеч,
Но игра не стоит свеч
Потому, что тут же за спиной
Вспомнят то как стриглись встарь
И услышишь вслед "дикарь"
Или то, что ты такой-сякой

Но всегда имей ввиду
Что легко попасть в беду
Если ты идёшь на поводу
Если ждёшь всегда решенье
Наставленье или мненье
Иль поёшь под чью-либо дуду

Вспомни друг какой ценой,
Ты смог стать самим собой,
Чтобы всё о чём мечтал сбылось.
Не поверю, хоть убей,
В то, что у твоих друзей
Для тебя совета не нашлось

Я всегда ценю того
Кто добьётся своего
И решает всё своим умом
Если выбор сделал сам
Лишь бы был он по зубам
Некого винить будет потом

Если выбор сделал сам
Лишь бы был он по зубам
Некого винить будет потом

7 сентября 1981


Рецензии
Чтобы стать самим собой не достаточно просто не слушать других -
это скорей следствие - развиваешься сам и выходишь за рамки окружения.
Но стих хороший - понравился

Олег Душкин   09.09.2013 22:28     Заявить о нарушении