Где моё место?

Всё умирает. Даже хорошие начинания.
Даже отличные идеи
Подвержены смерти и забвению.
Каким бы грустным это не казалось –
Это лишь эмоции.
… идущие из головы…
Ну, максимум, из сердца.
А из Пустоты, стоящей за сердцем,
Не исходит ничего, кроме интереса.
Интереса к тому, что создано Ей,
Пустотой.
И вопрос в том,
Где моё место? Откуда я родом?
Из ума? Из сердца? Из Пустоты?
И хотя, я знаю ответ,
Мне не просто его принять,
Не просто к нему привыкнуть…
Космическое одиночество Пустоты породило все эти игры…
Игры радости и печали,
Игры жизни и смерти…
Единство породило разделённость, чтобы родилось единство…
Это не круг, это петля…
Где проходя через точку, расширяешься до бесконечности,
Где попадая в ничто, становишься всем…
29.11.2012


Рецензии