записка комэска красного казака Апанасенко в ревко

В Средней Азии,
Вблизи Самарканда
При оказии
Обнаружена банда.

Насчитали сотен шесть
За немногим.
Поднимайте, всех кто есть
По тревоге.

Дюже рвутся за кордон.
Люди бают –
Коль не выставим заслон
Порубают.

Скопом, с четырех концов
Вжик, и баста!
У меня всего бойцов
Полтораста.

По весне с гнилых харчей
Много хворых.
А упустим басмачей
Буде шорох!

Ночью подопрут кишлак,
Как в капкане.

Инородцы… Мать, их так!
Басурмане…

      


Рецензии