***

Помнишь наш разговор на пруду у психбольницы?
Там в сумерках серых прятались лица
А помнишь нас в тараканьей квартире?
Одни среди книг как на чьей-то картине..

А тот, кто нас выдумал, перечеркивал строчки
Листы выдергивал, в сердцах ставил точки
Увы, не хватило ему вдохновения
Красиво закончить свое сочинение

…Герои, любимые прежде, в опале
Едва даже мы бы с тобой их узнали
Как тени они разбрелись по планете
И в головы лезут то в те, а то в эти

Возможно однажды какой-то чудак
Поймет что все в жизни немного не так
С попойки, со скуки,иль с легкой тоски
В блокноте запишет он мысли свои

Конечно немножко он точно соврет
Придумает глупый какой поворот
Допустим мы станем друг другу родней
Ты станешь копилкой,я стану свиньей...

И кто-то кому-то продаст сигарет
В ларьке придорожном через 1000 лет

Ты станешь актером в амплуа травести
Я - зонтиком, что ты оставишь в такси
Встречаться мы будем в словах и абзацах
Здороваться в прозе, в стихах расставаться

В романе поскачем мы на лошадях,
В эссе помечтаем о дальних краях...

Но все же были ли они когда-то нами
Герои те, под вымышленными именами?


Рецензии