В узкой комнате

Широко шагать по узкой комнате,
где окно в Европу заколочено.
Утешать себя: да ладно, полноте,
поживём, пока не обесточены

нефтяные вышки. Пояс времени
на дорожку затянуть потуже бы.
А найдётся дверь – открыть уверенно
и увидеть вдруг, насколько хуже был

мир, исчезнувший непреднамеренно.
октябрь 2012г.


Рецензии