Легенды сказ живой. Александра Гадаева

Уткнув внимание в плечо,
Я слышу голос твой,
И слух внимает горячо
Легенды звук живой...
Когда-то был великий бой,
И схватки нелегки,
Мечей металл звенел волной,
Сильны были враги.
И в крепость силы заточив,
Герои пали ниц -
Воды запасы истощив,
Войска лишились лиц.
И каждый новый натиск стрел
Давался тяжело,
Молитвы звук лишь уцелел
И вылетел в окно.
Вдруг взгляд коснулся тех небес,
И войско обмерло -
Там, в небе, аист, белый весь,
Летел и нес её ...
Большая гроздь, спасенья ветвь,
Лоза, сплошь виноград!
Омыл победы влагой всех,
А враг тот выпил яд!
И клич пронесся по земле,
Восславив дивный дар,
И сказ сложили о вине,
Что помнил млад и стар!

Уткнув внимание в плечо,
Я слышу голос твой.
Вино победы горячо,
Легенды сказ живой!


Рецензии