В ином неведомом краю

 В ином неведомом краю
 жила прекрасная девица.
 Имея лишь одну мечту ,
 могли к ней люди там стремиться.
 Никто дорожного ключа
 найти в страну ту не пытался,
 А дева в радости была,
 умела жизнью наслаждаться.
 С ней счастье в каждом сотворится,
 тайна в имени хранится.

 Явилась к людям как-то раз
 одна загадочная птица.
 Искрятся лучики  из глаз ,
 народ испуганный дивится.
 Слова умеет говорить,
 глаза её свет излучают.
 И людям древней той поры
 всё было в ней необычайным.
"Я есть та самая девица,
 мира всякого царица",-

 Сказала им и обратилась
 она в деву молодую.
 Рукою каждого коснулась ,
 всем искрой сердце зажигая,
 И по-прежнему лучилась,
 радость с силою вселяя.
 К удивлению обратилась
 снова в птицу золотую.
 И тут народ стал обниматься,
 с восклицанием целоваться.

 Потом люди,успокоясь,
 в счастье начали купаться .
 Добро с улыбкой сотворяя,
 не стали с птицею прощаться.
 И в чудесной той стране
 всем жизнь открылась в процветании.
 Народ счастливый в той земле,
 а птица в вечном почитании...
 Какая там бывала птица,
 какая тайна в ней хранится?

          * * *
        О т в е т.
 "В одну далекую страну
  Святая птица прилетела
  И принесла с собой волну
  Волшебной радости нетленной

  Касаясь каждого крылом,
  Она их души окрыляла.
  И милосердия лучом
  Дорогу жизни освещала.

  А имя птицы той- Любовь.
  Она -дитя Святого Духа
  В стране с тех пор нет зла и ссор
  Исчезли зависть и разруха"
               
                Зинаида Полякова.
 


Рецензии
Дорогая Евлалия!
Радостно и Светло от твоих слов!
Именно такими посылами формируется Поле Вселенской Любви!
Рад общению с тобой! Желаю тебе Высшего Покровительства и Божественной Любви!
С теплом!
Анатолий.

Анатолий Юльевич Морозов   03.02.2013 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий. Я очень рада Твоему визиту и отклику,друг мой.Не забывай меня:):):):)

Евлалия Людмила Бодня   03.02.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.