***

На позолоченной ладони мертвой цыганки
нет больше линий,
перешеек жизни сравнялся с протоком
 синей как ночь удачи - не иначе, как в далеком цыганском раю
ромалэ  давно заунывно звали сестру свою.

В деревянном доме накрыт стол для троих гостей,
кудрявые дети не плачут, но и не ждут благих вестей,
и  сарра, прикрыв рукой беззубый рот,
с горячечным жаром оправдывает свой беззаконный род.

Униформа гонимых ветром всегда мала –
не хватает лишь одного крыла.


Рецензии