Мне у сокола степного...

Мне у сокола степного
Взять бы крылья, лишь на
время.
Оторваться от земного,
Сбросить пут телесных бремя.
А ночного соловья
Попросила б дать мне песню...
Но жестокая заря
Перережет горло местью.
Ну а ты, безумный ворон,
Дашь мне крик свой
безутешный?
На меня за что-то зол он, не
дает вернуть надежду.
Оперение попросила
Я у царских лебедей.
Получить бы часть их силы,
Улететь за сто морей...
Но никто не даст мне
Ни крыла, ни песни.
Мне тонуть в вине,
Сгинуть без известий.
Биться мне в стекло
В раме твердой, крепкой.
Сломано крыло.
Умираю в клетке...


Рецензии