Словно предчувствуя удар

888



Словно предчувствуя удар
Хлесткий щедрый
Плетки
Сплетений судьбы
Растворяюсь в улыбке ночи
Ее смиренном кивке
Меня исповедуют деревья
Шатающиеся налегке
Нагоняющие одиноких путников
Причастных
Пронзительной сладости
Первого снега
Я вызываю призрак своей жизни
И слетаются слепо
Безучастием этрусских гробниц
Головой Моисея
Раздраженно отвернувшейся
От назойливых глаз прихожан
Осколки времен
В вазу времен погружаясь
Я вызываю призрак своей жизни
Тень Отца
Чтобы понять
Что-то произошло…лет назад
Раньше…еще раньше
Я вызываю призрак своей жизни
Но он не является –
Изгнанный дух тишины
И уныло болит
В дебелом теле туч
Синяк луны


Рецензии