Дождь

За окошком дождик льётся
И гулять мне не придётся,
Только я грустить не стану,
Карандаш цветной возьму,
Я из сказок и мечтаний
Мир волшебный оживлю...

Вековечною листвою
Распростёршись лес шумит,
Затерявшись под ветвями
Юный эльф в тени сидит.

Мимо тропкою лесной
Бодро топал горный гном,
При кольчуге, с топором,
В горы торопился он...

Здесь орлы взмывали в небо,
А с горы слетал дракон,
Исполински,величаво
К звёздам устремлялся он...

Юный эльф,стрелу поправив,
Тетиву уж натянул,
Ну, а я чуть-чуть отвлёкся
И в окошко заглянул...

Что же там?Там светит солнце!
Светит ярко!Дождь прошёл!
Весь, от края и до края
Полон радугой простор!


Рецензии
Очень хорошее, интересное, развивающее воображение стихотворение.
Спасибо!
С уважением,

Ольга Квиташ   16.02.2014 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова)!

Снежана Шепель   16.02.2014 11:51   Заявить о нарушении