За стеной

За стеной не лается на соседа баба,               
 Может быть стесняется или стала слаба,
  Дня четыре не кричит, не даёт разгона,
   Матом речи не перчит, нету самогона.
Этот редкий перерыв – странное явление,
 Не ушёл ли муж в отрыв, всем на удивление?!
  Может, в двери постучал, Даша не открыла,
   Вот мужик и осерчал, тут не кажет рыла.
Ни машина не гудит, не стучит дверями,
 На ступеньках не сидит, позабыл о даме…
  К парикмахерше ушёл, говорят соседи,
   У неё там хорошо, не вернётся к среде.
Стригла жёнушку его, кудри завивала,
 Та, нажравшись, своего срамно обзывала,
  Он позориться не стал, за вином пошёл,
   Жить в супружестве устал, так вот и ушёл.
Парикмахерша живёт в доме совсем рядом,
 Может, там он хлеб жуёт, пусть поищет взглядом,
  У окошка посидит, кудри распустив,
   И, быть может, углядит сложность перспектив.


Рецензии