Цвет знамен

Что-то не понял, не знал и не смог,
А время сквозь пальцы бежит как песок,
Ржавеет и меркнет, тупится сталь,
Пылятся доспехи, их точит печаль,

Сыпятся камни крепости в пыль,
Пустынные земли на тысячи миль,
Но верю, вернется блеск прошлых дней,
Надо, всего лишь, проснуться скорей.

Вырастут стены, клинки зазвенят,
Трубы на башнях опять зазвучат,
Надо вот только сесть у окна,
В ночь, когда полная в небе луна,

Свет из души положить на ладонь,
А на другую всю тьму, весь огонь,
Взвесить, подумать, выбрать, понять,
Цвета какого знамена поднять.

Черное знамя-величия суть,
Белое-дом, всем, чей труден так путь.
Слава и гордость, память в веках…
Только все то не приходит пока,

Длинная цепь полнолуний прошла,
Передо мною картина одна:
Свет от луны, тень от окна
Равны по весу в руках у меня…


Рецензии