Циник

Не сбивайся с пульса, не
стреляй в висок.
Ели трудно прямо - иди
наискосок.
Не люби, не слушай, бисер не
мечи.
Лишь себе послушный -
бойтесь, палачи!
Вырви к черту сердце, а
мозги оставь,
Избегай иллюзий,
возвращайся в явь...
Ты прожженный циник, ты
социопат.
Сам себе отстроил
безупречный ад.
Стены не разрушит, клетки
не сломать.
В крышку одиночества
гвозди забивать.
Да, судьба такая... но зато
свободен...
Только в пустоте - ни на что
негоден.
Абсолютный вакуум, никого
вокруг.
Не люби, не слушай... ты
избегнул мук...
Но и счастья тоже, мертвый и
живой.
Но зато свобода...
кладбищенский покой.


Рецензии