Расскажи мне сказку

Говорят, что вымерли
рыцари,
Да и девушки - начистоту -
совсем не леди,
Первые не хотят по свету
мыкаться,
Чтоб злодеев ставить на
колени.
Для них мельницы - просто
мельницы,
Правит бал бытовой цинизм.
И не знают, что в башнях
пленницы
Освоили промышленный
альпинизм.
Средь вторых редкость
Герды даже,
Ну а Золушки - вымерший
вид.
И мечтают не о принце -
верном паже,
Что готов под каблуком
жизнь проводить.
Кто виновен в том, что в
сказки
Верить в век наш никто не
хочет?
Только дети - и те украдкой -
Книжки яркие листают
ночью.
И не знают, что наша жизнь -
арт-хаус,
Нет ни логики, ни сюжета...
Не мелькнет над водой алый
парус,
Не спасет своего Кая Герда.
Только... знаешь... я все же
хочу
На мгновение хоть поверить,
Что принцесса идет не к
палачу,
Что спасет ее рыцарь от
смерти.
Напиши мне сказку -
счастливую,
Не о нас, о принцессе и
рыцаре.
Чтоб в финале была не
могила,
Чтобыне было жизненных
принципов.
Я хочу лишь немного сказки,
Это глупая моя прихоть.
Позвоню. Прошепчу с
опаской:
"Рассказать мне сказку
приходи..."


Рецензии